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Treccia al rabarbaro
1 ore. preparazione | 3 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 272
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 30g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pezzo
Pasta lievitata
  • 0.75 c.no sale
  • 300 g farina bianca
  • 1 c. zucchero
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 50 g burro, morbido
  • 2 dl latte
Ripieno
  • 200 g rabarbaro, tagliato in pezzi di ca. 1 cm
  • 3 c. zucchero
  • 30 g nocciole, tritate grossolanamente
  • 30 g cocco grattugiato
  • 100 g bacche miste surgelate
Intrecciare
  • 20 g burro, a pezzettini
  • 30 g nocciole macinate
  • 50 g cioccolato bianco, tritato grossolanamente
  • 1 c. zucchero
  • 1 uova, sbattuto
In forno
  • 1 c. zucchero a velo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso, aggiungere il burro e il latte, lavorare il tutto con il gancio impastatore a velocità bassa per ca. 10 min. fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Cuocere in una pentola per ca. 10 minuti il rabarbaro, le bacche e lo zucchero, poi lasciar raffreddare. Aggiungere il cocco grattugiato e le nocciole.
Intrecciare
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta ottenendo un rettangolo di ca. 30 x 40 cm e sistemarlo su un foglio di carta da forno. Sfrangiare i due lati più corti con tagli profondi ca. 10 cm e larghi 1 cm. Disporre il burro, le noci e il cioccolato sulla superficie della pasta non tagliata. Versare sopra il ripieno di rabarbaro e bacche. Ripiegare le frange verso l'interno da destra a sinistra alternandole tra loro. Spennellare con l'uovo e cospargere di zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare. Cospargere con zucchero a velo.