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Treccia russa alle castagne
30 min preparazione | 2 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 303
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 48g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 900 Grammo
Impasto
  • 300 g farina bianca
  • 0.25 c.no sale
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
  • 2 c. zucchero
  • 1.25 dl latte
  • 25 g burro, ammorbidito
  • 1 uovo, sbattuto
Ripieno
  • 220 g purea di castagne, scongelata
  • 1 mele, grattugiata grossolanamente
  • 50 g mandorle a scaglie
Dare la forma
  • 20 g mandorle a scaglie
In forno
  • 80 g zucchero a velo
  • 0.25 dl succo di mele o acqua
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire lo zucchero e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso, mescolare e lavorare il composto finché risulterà morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Mescolare la purea di castagne con la mela e le mandorle.
Dare la forma
Stendere la pasta su un po’ di farina, formando un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutt'intorno un bordo di ca. 2 cm. Arrotolare l'impasto partendo da uno dei lati lunghi. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza e intrecciare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto. Sistemare la treccia su una teglia rivestita con carta da forno, cospargerla di mandorle a scaglie.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar intiepidire. Mescolare lo zucchero a velo e il succo di mela, guarnire la treccia con la glassa e lasciarla asciugare.