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Treccia vegana al cioccolato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 403
- Grassi ca. 17g
- Carboidrati ca. 54g
- Proteine ca. 8g

Ingredienti
per 1 pezzo
Scopri i prodotti
Impasto
- 400 g farina bianca
- 2 c.ni sale
- 50 g zucchero
- 1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
- 2.5 dl bevanda alla mandorla
- 0.75 dl olio di colza
- 160 g cubetti di cioccolato
Formare la treccia
- 1 c.no crema di mandorle bianca
- 1 c. acqua

Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la bevanda alla mandorla e lavorare per ca. 5 min. con il gancio per impastare del robot da cucina. Aggiungere l'olio a filo, continuando a impastare per ca. 5 min. circa. Amalgamare i cubetti di cioccolato. Coprire e lasciar lievitare a temperatura per ca. 1 ora, quindi trasferirlo in frigo e continuare la lievitazione per altre 8 ore ca. o per tutta la notte tenendolo sempre coperto.
Formare la treccia
Dimezzare l'impasto e formare due filoncini di ca. 70 cm di lunghezza l'uno che si assottigliano verso le estremità. Intrecciare i filoncini per formare una treccia. Adagiare la treccia su una placca foderata con carta da forno, coprirla e lasciarla lievitare per un'altra ora circa. Amalgamare la crema di mandorle bianca con l'acqua e spennellarla sulla treccia.
In forno
Sistemare la treccia nella parte inferiore del forno freddo. Cuocerla per ca. 50 min. nel forno a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.