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Treccia vegana al cioccolato
30 min preparazione | 3 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 403
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 54g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pezzo
Impasto
  • 400 g farina bianca
  • 2 c.ni sale
  • 50 g zucchero
  • 1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
  • 2.5 dl bevanda alla mandorla
  • 0.75 dl olio di colza
  • 160 g cubetti di cioccolato
Formare la treccia
  • 1 c.no crema di mandorle bianca
  • 1 c. acqua
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la bevanda alla mandorla e lavorare per ca. 5 min. con il gancio per impastare del robot da cucina. Aggiungere l'olio a filo, continuando a impastare per ca. 5 min. circa. Amalgamare i cubetti di cioccolato. Coprire e lasciar lievitare a temperatura per ca. 1 ora, quindi trasferirlo in frigo e continuare la lievitazione per altre 8 ore ca. o per tutta la notte tenendolo sempre coperto.
Formare la treccia
Dimezzare l'impasto e formare due filoncini di ca. 70 cm di lunghezza l'uno che si assottigliano verso le estremità. Intrecciare i filoncini per formare una treccia. Adagiare la treccia su una placca foderata con carta da forno, coprirla e lasciarla lievitare per un'altra ora circa. Amalgamare la crema di mandorle bianca con l'acqua e spennellarla sulla treccia.
In forno
Sistemare la treccia nella parte inferiore del forno freddo. Cuocerla per ca. 50 min. nel forno a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.