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Börek alle verdure
45 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 650
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 84g
  • Proteine ca. 24g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno
  • 0.5 c.no sale
  • 5 dl acqua, bollente
  • 250 g mix di riso basmati, lenticchie e quinoa (ad es. Karma)
  • 2 cipolle
  • 3 carote (ca. 350 g)
  • 2 spicchio d’aglio
  • 0.5 mazzetto menta piperita
  • 200 g feta
  • 2 c.ni semi di coriandolo in polvere
  • 1.5 c.ni cumino romano in polvere
  • 150 g spinaci novelli
  • 1 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
Spirale
  • 80 g burro
  • 2 pacchetti rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g l'uno)
  • 1 c. menta piperita, tagliata finemente
  • 1 c. sesamo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Portare a ebollizione l'acqua, salarla, unire il mix di riso, lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. senza coperchio, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 min. sulla piastra spenta, quindi togliere la pentola dal fuoco.
Tagliare le cipolle a striscioline, grattugiare grossolanamente le carote e spremere l'aglio. Tritare finemente la menta e sbriciolare la feta.
In una padella antiaderente tostare brevemente il cumino e il coriandolo senza aggiungere grassi. Unire l'olio, le cipolle e l'aglio, imbiondire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Aggiungere le carote e gli spinaci, continuare la cottura per ca. 5 min., quindi condire. Unire il mix di riso, la menta piperita e la feta. Far raffreddare il ripieno.
Spirale
Far sciogliere il burro. Srotolare la pasta. Sistemare 4 sfoglie una accanto all'altra sovrapponendole di ca. 10 cm e appoggiarle sulla superficie di lavoro. Spennellarle con il burro. Disporvi sopra le sfoglie restanti e spennellare ancora con il burro.
Distribuire il ripieno alle verdure sulla lunghezza della pasta, lasciando ca. 5 cm di spazio libero alle estremità.
Ripiegare le estremità, arrotolare la pasta come uno strudel, quindi arrotolarlo formando una spirale e trasferirlo su una placca rivestita di carta da forno.
Spennellare il börek con poco burro e cospargerlo di sesamo. Mescolare il burro restante con la menta e metterlo da parte. In forno: cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, insaporire il börek con il burro alla menta e servire ben caldo.