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Crostata al formaggio con rabarbaro
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 843
  • Grassi ca. 67g
  • Carboidrati ca. 28g
  • Proteine ca. 29g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persona
Impasto
  • 70 g mandorle macinate
  • 130 g farina di grano saraceno
  • 50 g Gruyère, grattugiato
  • 0.25 c.no sale
  • 75 g burro, a pezzi, freddo
  • 0.5 mazzetto timo, tagliato finemente
  • 0.5 dl acqua
  • 2 c. mandorle macinate
Salsa
  • 100 g Gruyère, grattugiato
  • 200 g formaggio di capra, grattugiato
  • 2.5 dl panna semigrassa
  • 0.5 dl latte
  • 0.5 mazzetto timo, tagliato finemente
  • 0.25 c.no sale
  • 2 uova
  • un po’ di noce moscata
  • 200 g rabarbaro, dimezzato nel senso della lunghezza, in pezzi lunghi ca. 8 cm
Utensili
  • Per una teglia da forno di ca. 30 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina, le mandorle, il formaggio, il timo e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare l'acquae e compattare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido senza però impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta (ca. 32 cm di Ø) e adagiarla sulla teglia foderata con carta da forno. Con una forchetta bucherellare il fondo e cospargerlo di mandorle.
Salsa
Mescolare il formaggio con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa. Versare la salsa sul fondo di pasta. Coprire con il rabarbaro.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la crostata, lasciarla intiepidire, toglierla dalla tortiera e servirla ancora calda.