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Crostata di champignon e Gruyère
20 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 475
  • Grassi ca. 31g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta
  • 1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda
Guarnizione
  • 2 scalogno
  • 500 g champignon
  • 1 c. burro
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Salsina
  • 1.5 dl latte
  • 3 uovo
  • 100 g Gruyère grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta
Disporre la pasta con la carta da forno in una teglia (ca. 28 cm di Ø) e bucherellare il fondo con una forchetta.
Guarnizione
Tritare finemente gli scalogni, tagliare gli champignon a metà o in quattro a seconda della grandezza. Riscaldare il burro in una padella capiente e rosolarvi gli scalogni e gli champignon per circa 5 minuti. Condire e continuare la cottura finché il liquido non sarà evaporato. Far raffreddare e distribuire sulla pasta.
Salsina
Per la salsina mescolare il latte, le uova e il Gruyère. Aggiungere l'aglio spremuto e condire. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per circa 35 minuti. Togliere dal forno la crostata, farla raffreddare e servirla tiepida.