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Crostata di champignon e Gruyère
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 475
- Grassi ca. 31g
- Carboidrati ca. 31g
- Proteine ca. 19g

Ingredienti
per 4 persone
Pasta
- 1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda
Guarnizione
- 2 scalogno
- 500 g champignon
- 1 c. burro
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
Salsina
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- 1.5 dl latte
- 3 uovo
- 100 g Gruyère grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- un po’ di pepe
- 0.5 c.no sale

Ecco come fare
Pasta
Disporre la pasta con la carta da forno in una teglia (ca. 28 cm di Ø) e bucherellare il fondo con una forchetta.
Guarnizione
Tritare finemente gli scalogni, tagliare gli champignon a metà o in quattro a seconda della grandezza. Riscaldare il burro in una padella capiente e rosolarvi gli scalogni e gli champignon per circa 5 minuti. Condire e continuare la cottura finché il liquido non sarà evaporato. Far raffreddare e distribuire sulla pasta.
Salsina
Per la salsina mescolare il latte, le uova e il Gruyère. Aggiungere l'aglio spremuto e condire.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per circa 35 minuti. Togliere dal forno la crostata, farla raffreddare e servirla tiepida.