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Ingredienti
per 1 pane
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Impasto
- 1.5 c.ni sale
- 500 g farina di spelta bianca
- 2 dl acqua
- 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
- 2 c.ni zucchero
- 10 g spinaci novelli
- 1 uova
- 60 g burro, ammorbidito
Farcia
- 60 g gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente
- 100 g spinaci novelli
- 2 spicchi d’aglio, spremuti
- 80 g burro, ammorbidito
- 50 g parmigiano grattugiato
- 0.5 c.no sale
- 1 c.no alga spirulina
- un po’ di pepe

Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Frullare l'acqua e gli spinaci, unirli agli ingredienti secchi con l'uovo e il burro e lavorare il tutto per ca. 5 min. con il gancio impastatore fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare l’impasto per ca. 1 ora a temperatura ambiente.
Farcia
Frullare gli spinaci, le noci, il burro e l'aglio. Unire il formaggio e la spirulina, quindi condire.
Intrecciare
Dividere l'impasto in quattro, stendere ogni porzione su un velo di farina ottenendo dei dischi di ca. 25 cm di Ø, quindi ricoprirne 3 con la farcia. Mettere tutti i dischi uno sopra l'altro lasciando per ultimo quello senza farcia, premere leggermente e trasferire su una placca foderata con carta da forno. Partendo dal centro praticare 8 incisioni in modo che tutto intorno resti un bordo di ca. 2 cm e internamente si creino 8 triangoli uguali. Tra i due tagli praticare un'altra incisione in modo da ottenere 8 triangoli uguali, ognuno dei quali con un'incisione al centro. Ripiegare il lato lungo dei triangoli verso l'interno in modo da mettere a vista la parte con la farcia, creando così i petali del fiore. Coprire e far lievitare per altri 20 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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