Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Fiore di noci e spinaci
45 min preparazione | 2 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 357
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pane
Impasto
  • 1.5 c.ni sale
  • 500 g farina di spelta bianca
  • 2 dl acqua
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 2 c.ni zucchero
  • 10 g spinaci novelli
  • 1 uova
  • 60 g burro, ammorbidito
Farcia
  • 60 g gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente
  • 100 g spinaci novelli
  • 2 spicchi d’aglio, spremuti
  • 80 g burro, ammorbidito
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 0.5 c.no sale
  • 1 c.no alga spirulina
  • un po’ di pepe
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Frullare l'acqua e gli spinaci, unirli agli ingredienti secchi con l'uovo e il burro e lavorare il tutto per ca. 5 min. con il gancio impastatore fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare l’impasto per ca. 1 ora a temperatura ambiente.
Farcia
Frullare gli spinaci, le noci, il burro e l'aglio. Unire il formaggio e la spirulina, quindi condire.
Intrecciare
Dividere l'impasto in quattro, stendere ogni porzione su un velo di farina ottenendo dei dischi di ca. 25 cm di Ø, quindi ricoprirne 3 con la farcia. Mettere tutti i dischi uno sopra l'altro lasciando per ultimo quello senza farcia, premere leggermente e trasferire su una placca foderata con carta da forno. Partendo dal centro praticare 8 incisioni in modo che tutto intorno resti un bordo di ca. 2 cm e internamente si creino 8 triangoli uguali. Tra i due tagli praticare un'altra incisione in modo da ottenere 8 triangoli uguali, ognuno dei quali con un'incisione al centro. Ripiegare il lato lungo dei triangoli verso l'interno in modo da mettere a vista la parte con la farcia, creando così i petali del fiore. Coprire e far lievitare per altri 20 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
How-tos

Vini consigliati