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Gelosia con saucisson
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 841
  • Grassi ca. 63g
  • Carboidrati ca. 41g
  • Proteine ca. 24g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • 350 g finocchio, tagliato finemente
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi, tagliato finemente
  • 10 foglie di salvia, tagliate finemente
  • 1 saucisson (ca. 400 g), privato della pelle
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 70 g albicocche secche morbide, tritate finemente
Gelosia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 40 x 25 cm)
  • 1 c.no semi di finocchio
  • 1 uova, sbattuto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi il finocchio, il peperoncino e la salvia per ca. 5 min., quindi condire. Far raffreddare un po' le verdure, amalgamare con la carne del saucisson e le albicocche secche.
Gelosia
Srotolare la pasta con la carta da forno. Sul lato lungo eseguire dei tagli lunghi ca. 9 cm a distanza di 1 cm l'uno dall'altro. Distribuire il ripieno sulla parte non tagliata (il centro della pasta). Adagiare le strisce sul ripieno alternando da destra a sinistra. Trasferire la gelosia con la carta da forno su una placca, spennellare con un po' di uovo, cospargere con i semi di finocchio.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.