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Gratin di cornetti
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 725
- Grassi ca. 38g
- Carboidrati ca. 59g
- Proteine ca. 36g

Ingredienti
per 4 persone
Cottura della pasta
- 300 g pasta (p. es. cornetti)
- acqua salata, bollente
- un po’ di burro
Sformato
- 2 rametti prezzemolo a foglie lisce
- 200 g prosciutto
- 1 cipollotto con la parte verde
- 50 g Sbrinz grattugiato
Salsa
- 1 c.no sale
- 4 dl latte
- 2.5 dl panna semigrassa
- 4 uovo
- un po’ di pepe
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, Scolapasta, Cucchiaio di legno, Pirofila, Coltello, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pentola, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Frusta, Tagliere, La bilancia da cucina

Ecco come fare
Cottura della pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, passarla sotto l'acqua fredda e scolarla. Imburrare lo stampo (da ca. 2 ½ litri).
Sformato
Tritare grossolanamente il prosciutto e il prezzemolo, quindi tagliare il cipollotto a rondelle. Trasferire il tutto nello stampo imburrato insieme al formaggio e alla pasta, mescolare.
Salsa
Sbattere bene le uova con il latte e la panna, condire e versare sullo sformato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.