Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Gratin di cornetti
20 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 725
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 59g
  • Proteine ca. 36g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cottura della pasta
  • 300 g pasta (p. es. cornetti)
  • acqua salata, bollente
  • un po’ di burro
Sformato
  • 2 rametti prezzemolo a foglie lisce
  • 200 g prosciutto
  • 1 cipollotto con la parte verde
  • 50 g Sbrinz grattugiato
Salsa
  • 1 c.no sale
  • 4 dl latte
  • 2.5 dl panna semigrassa
  • 4 uovo
  • un po’ di pepe
Utensili
  • Grembiule, Scolapasta, Cucchiaio di legno, Pirofila, Coltello, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Pentola, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Frusta, Tagliere, La bilancia da cucina
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Cottura della pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, passarla sotto l'acqua fredda e scolarla. Imburrare lo stampo (da ca. 2 ½ litri).
Sformato
Tritare grossolanamente il prosciutto e il prezzemolo, quindi tagliare il cipollotto a rondelle. Trasferire il tutto nello stampo imburrato insieme al formaggio e alla pasta, mescolare.
Salsa
Sbattere bene le uova con il latte e la panna, condire e versare sullo sformato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Vini consigliati