Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Lasagne di melanzane con carne macinata
45 min preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 813
  • Grassi ca. 46g
  • Carboidrati ca. 48g
  • Proteine ca. 48g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Melanzane
  • 3 melanzana
  • 4 c. olio d'oliva
  • 0.75 c.no sale
  • 1 rametto rosmarino
Ripieno di carne
  • 1 c. olio per arrostire
  • 2 spicchio d’aglio
  • 2 scalogno
  • 400 g carne macinata (manzo e maiale)
  • 3 c. concentrato di pomodoro
  • 3 dl brodo di manzo
  • 2 rametti rosmarino
  • sale e pepe, quanto basta
  • 2 foglia di alloro
Salsa di cottage cheese
  • 1 c. olio d'oliva
  • 450 g cottage cheese naturale
  • 200 g panna acidula semigrassa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Comporre gli strati
  • 1 rametto rosmarino
  • 12 sfoglie per lasagne bianche
  • 50 g parmigiano grattugiato
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, unta
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Melanzane
Tagliare le melanzane nella lunghezza a fette spesse ca. 5 mm e disporle su due placche rivestite con carta da forno.
Spennellarle con l'olio e salare. Guarnire con il rosmarino tagliato finemente.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Togliere le melanzane dal forno e metterle da parte.
Ripieno di carne
Tritare finemente gli scalogni e l'aglio. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire poca carne per volta per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco e nella stessa padella soffriggere per ca. 3 min. gli scalogni e l'aglio. Unire il concentrato di pomodoro e lasciare insaporire per ca. 2 min., sfumare con il brodo, quindi portare a bollore e abbassare il fuoco. Aggiungere il rosmarino e l'alloro con la carne, coprire, lasciar sobbollire per ca. 20 min. e condire.
Salsa di cottage cheese
Amalgamare il cottage cheese con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, spremervi l'aglio e mescolare.
Comporre gli strati
Nella pirofila preparata in precedenza disporre a strati le melanzane, la salsa di cottage cheese, il ripieno di carne e le sfoglie per lasagne ricoprendo l’ultimo strato con la salsa di cottage cheese. Staccare gli aghi di rosmarino e cospargerli sulle lasagne assieme al formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare le lasagne e lasciarle riposare per ca. 5 minuti.

Vini consigliati