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Lumachine di pasta con wienerli
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 430
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 47g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 1 Zweiglein rosmarino
  • 250 g farina bianca
  • 3 EL olio d'oliva
  • 0.25 Würfel lievito (ca. 10 g)
  • 1.5 dl acqua
  • 0.75 TL sale
Corpo
  • 4 wienerli
In forno
  • 3 EL ketchup
  • 0.5 TL curry dolce
Utensili
  • Placca, Ciotola, Cucchiaio di legno, Coltello, Bicchiere dosatore, Guanto da forno, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, ciotola piccola
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Staccare gli aghi di rosmarino tagliarli finemente e metterli in una ciotola. Sbriciolare il lievito e aggiungerlo insieme alla farina e al sale, quindi mescolare. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché l'impasto avrà raddoppiato il volume.
Dividere l'impasto in 8 porzioni.
Corpo
Usarne 4 per formare 4 rotolini lunghi ca. 30 cm e avvolgerli intorno ai wienerli.
Guscio
Dividere le altre 4 porzioni in tre parti, formare con ognuna dei rotolini e intrecciarli a tre a tre realizzando 4 trecce. Arrotolare le trecce in modo da creare il guscio delle lumache e applicarlo ai rotolini con i wienerli. Disporre le lumache su una teglia foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia. Mescolare il ketchup con il curry e servirlo con le lumachine.