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Muffin alla scorzonera
15 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 219
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Scorzonera
  • 450 g scorzonera
  • 3 c. succo di limone
  • 2 c. burro
  • un po’ di sale
  • un po’ di pepe
Muffin
  • 100 g farina integrale
  • 150 g farina bianca
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 0.5 c.no pepe
  • 0.75 c.no sale
  • 3 uovo
  • 250 g yogurt alla greca naturale
  • 1 pt. di coltello zafferano
  • 4 c. olio d'oliva
  • 1 manciata prezzemolo, geschnitten
  • 80 g Gruyère grattugiato
Prosciutto
  • 3 tranci prosciutto di campagna affumicato a fette
Utensili
  • Per uno stampo per muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø, imburrato o rivestito con pirottini di carta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Scorzonera
Pelare la scorzonera sotto l’acqua corrente fredda, tagliarla a dadini, mescolare subito con il succo di limone. Scaldare il burro in una padella, fare rosolare la verdura per ca. 5 min., condire.
Muffin
Per la pasta mischiare la farina e tutti gli ingredienti compreso il pepe in una ciotola. In una seconda ciotola mescolare le uova con tutti gli ingredienti compreso l’olio d’oliva. Unire il composto d’uova insieme al Gruyère, al prezzemolo e alla scorzonera alla miscela di farina, mescolare. Versare la pasta nello stampo preparato fino appena sotto i bordi degli incavi, così facendo i muffin avranno la forma perfetta.
Prosciutto
Tagliare il prosciutto a pezzettini e distribuirlo sui muffin. Cottura al forno: ca. 25 min. al centro del forno preriscaldato a 200°C

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