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Nodini all'aglio orsino
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 276
- Grassi ca. 9g
- Carboidrati ca. 35g
- Proteine ca. 11g

Ingredienti
per 10 pezzo
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Pasta lievitata
- 500 g farina di spelta bianca
- 40 g parmigiano grattugiato
- 1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
- 1.25 c.ni sale
- 3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
Pesto
- 50 g aglio orsino
- 30 g mandorle sgusciate, tostate
- 0.5 dl olio d'oliva
- 0.5 dl acqua
- 1 c. succo di limone
- 1 c.no sale
- 40 g parmigiano grattugiato
- un po’ di pepe

Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina con il parmigiano, il sale e il lievito. Unire il latte diluito con l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio.
Pesto
Frullare l'aglio orsino con le mandorle, l'olio, l'acqua, il succo di limone, il sale e il pepe, quindi incorporare il formaggio.
Dare la forma
Stendere la pasta su un velo di farina formando un rettangolo sottile di ca. 40 x 50 cm. Distribuire il pesto su una metà del rettangolo, coprire con l'altra metà e premere leggermente. Tagliare l'impasto sulla lunghezza a strisce larghe ca. 2 cm. Attorcigliare le strisce, formare dei nodini e adagiarli su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.