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Pane in cassetta con formaggio e cipolla
1 ore. preparazione | 3 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 717
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 92g
  • Proteine ca. 31g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 500 g farina semibianca
  • 0.75 c. sale
  • 3 dl acqua tiepida
  • 1 c.no zucchero
  • 0.5 dado lievito
  • 2 dl aceto di vino rosso
  • 300 g cipolle
  • 1 c. zucchero
  • 6 rametti rosmarino
  • 2 c. olio d'oliva
  • 200 g formaggio di montagna dei Grigioni
  • 6 rametti salvia
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Ecco come fare
Ecco come fare
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Unire l’acqua, mescolare e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e mettere a lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ½ ora fino a far raddoppiare il volume.
Tagliare le cipolle a striscioline. In una padella portare a ebollizione con l’aceto e lo zucchero, far sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto finché tutto il liquido si sarà addensato.
Tagliare il formaggio a fette sottili. Dividere la pasta in due parti, spianare su un po’ di farina fino ad ottenere due rettangoli di ca. 20 x 30 cm. Disporre una metà su una placca foderata con carta da forno. Farcire con le cipolle e il formaggio. Coprire con la seconda metà e premere bene. Coprire e far lievitare la pasta per ca. ancora 30 min. Con un coltello praticare 16 tagli profondi 1 cm circa. Farcire le incisioni con erbe aromatiche e condire con olio. Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Far intiepidire su una griglia. Ideale con: insalata a foglia.