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Pizza all'hummus
30 min preparazione | 1 ore. 52 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 546
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 91g
  • Proteine ca. 22g
Ingredienti
Ingredienti per 2 pezzo
Impasto
  • 230 g farina di spelta
  • 1 c.no sale
  • 0.25 dado lievito, sbriciolato
  • 1.5 dl acqua
Hummus
  • 1 scatoletta ceci, sgocciolati (ca. 240 g)
  • 2 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
  • 1 c.no sale
  • 1 c.no cumino romano in polvere
  • 1 c.no paprica
  • 1 c.no Za'atar (miscela di spezie)
  • 1 c.no harissa
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
Farcitura e cottura
  • 1.5 c. pinoli
  • 2 barbabietole (piccole), a fettine sottili
  • un po’ di farina di spelta
Cavolo riccio
  • 2 manciate cavolo riccio lavato, pronto all'uso
  • 2 c. tahina (crema di sesamo)
  • 1 c.no sale
  • 2 c. succo di limone
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e il sale. In un'altra ciotola stemperare 1 c. di farina con il lievito e l’acqua, coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. Unire il composto di lievito alla restante farina, compattare con un mestolo e lavorare con le mani per ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando il composto non raddoppierà di volume.
Hummus
Lavorare tutti gli ingredienti nel cutter/frullatore fino a ottenere un composto omogeneo.
Farcitura e cottura
Dimezzare l’impasto e stenderlo su un velo di farina, formando due dischi di pari dimensioni. Cospargere una placca foderata di carta da forno con un velo di farina e adagiarvi i dischi di pizza. Distribuirvi sopra l’hummus e guarnire con le fette di barbabietola. Cuocere le pizze per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Cospargerle con i pinoli e continuare a cuocere per altri 2 min.
Cavolo riccio
Massaggiare il cavolo riccio con tahina, succo di limone e sale e distribuirlo sulle pizze pronte.