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Pizza alle verdure
30 min preparazione | 3 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 937
  • Grassi ca. 32g
  • Carboidrati ca. 121g
  • Proteine ca. 37g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta per pizza
  • 475 g farina bianca
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 100 g semola di grano duro
  • 2.25 c.ni sale
  • 3.5 dl acqua
  • 3 c. olio d'oliva
Farcitura
  • un po’ di semola di grano duro
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 50 g spinaci novelli
  • 2 dl passata di pomodoro
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 1 c. pesto verde
  • 1 c. basilico, tagliato finemente
  • 300 g mozzarelle, spezzettata
  • 1 zucchine, a fette
  • 150 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
  • 1 peperoni rossi, a rondelle
  • 0.25 c.no sale
In forno
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta per pizza
In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Farcitura
Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda, quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Mescolare gli spinaci e l’olio e lasciar insaporire brevemente. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Distribuire la salsa sui due impasti lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Cospargere con mozzarella, verdura e pesto.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e condire. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.