Pasta per pizza
In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Farcitura
Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda, quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Mescolare gli spinaci e l’olio e lasciar insaporire brevemente. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Distribuire la salsa sui due impasti lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Cospargere con mozzarella, verdura e pesto.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e condire. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.