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Pizza con burrata e rucola
20 min preparazione | 2 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 866
  • Grassi ca. 33g
  • Carboidrati ca. 110g
  • Proteine ca. 29g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta per pizza
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 100 g semola di grano duro
  • 475 g farina bianca
  • 3.5 dl acqua
  • 2.25 c.ni sale
  • 3 c. olio d'oliva
Farcitura
  • un po’ di semola di grano duro
  • 2 dl passata di pomodoro
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • un po’ di pepe
  • 1 c. basilico, tagliato finemente
  • 0.25 c.no sale
In forno
  • 40 g rucola
  • 250 g pomodori cherry, dimezzati
  • 300 g burrate
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta per pizza
In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Farcitura
Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Distribuire la salsa sui due impasti lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, distribuirvi sopra la metà dei pomodori cherry, della rucola e della burrata e condire. Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.