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Pizza con zucchine e uovo in camicia
20 min preparazione | 2 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 956
  • Grassi ca. 37g
  • Carboidrati ca. 110g
  • Proteine ca. 41g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta per pizza
  • 100 g semola di grano duro
  • 475 g farina bianca
  • 2.25 c.ni sale
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 3 c. olio d'oliva
  • 3.5 dl acqua
Farcitura
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 dl passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • un po’ di semola di grano duro
  • 1 c. basilico, tagliato finemente
  • un po’ di pepe
  • 300 g mozzarella di bufala
  • 0.25 c.no sale
  • 3 cipollotto con la parte verde, dimezzati, a pezzi
In forno
  • 1 zucchine, tagliata a listarelle sottili con un pelapatate
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 prese sale
  • un po’ di pepe
  • 2 c. menta piperita, spezzettata
Uova in camicia
  • 1.5 litri acqua
  • 1 dl aceto
  • 4 uovo fresco
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta per pizza
In un recipiente mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Farcitura
Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, schiacciarli leggermente e stenderli su un velo di semola, dando loro una forma rotonda, quindi trasferirli su due placche foderate con carta da forno. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Distribuire la salsa sulle due basi lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Aggiungere anche la mozzarella e i cipollotti.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, mescolare le zucchine con l’olio e il sale, distribuirle sulla pizza e cospargere con menta e pepe. Cuocere e farcire la seconda pizza allo stesso modo.
Uova in camicia
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua e l’aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta, farlo scivolare con attenzione nell’acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 min. Sistemare le uova sulle pizze.