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Pizza di prugne al forno
20 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 323
  • Grassi ca. 6g
  • Carboidrati ca. 60g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 250 g farina bianca
  • 1 c.no zucchero
  • 1 c.no sale
  • 0.5 pacchetto lievito secco (ca. 4 g)
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1.5 dl acqua tiepida
Pizza
  • 190 g salsa di pomodoro per pizza
  • 3 prugna, a pezzi
  • 2 c. sciroppo d'acero
Topping
  • 30 g Prosociano, ridotto a scaglie con un pelapatate
  • 25 g rucola
  • un po’ di crema di balsamico
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il lievito, lo zucchero e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ore fino al raddoppio del volume.
Pizza
Stendere la pasta a ca. 5 mm di spessore su una spianatoia leggermente infarinata dandole una forma ovale e adagiarla su una placca foderata con carta da forno. Distribuirvi sopra la salsa di pomodoro. Mescolare le prugne con lo sciroppo d’acero e sistemarle sulla pizza.
Cottura
Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.
Topping
Sfornare la pizza, distribuirvi sopra il Prosociano e la rucola, quindi condire a filo con la crema di balsamico.