Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Pizza napoli
50 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 784
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 96g
  • Proteine ca. 33g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta per pizza
  • 500 g farina bianca
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 1.5 c.ni sale
  • 2 c. olio d'oliva
  • 3.5 dl acqua
Salsa di pomodoro
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 2 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 c. olio d'oliva
  • 3 c. concentrato di pomodoro
  • 1 presa zucchero
  • 0.5 mazzetto rosmarino, tagliato finemente
  • 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
  • 0.5 c.no sale
Pizza Napoli
  • 1 scatoletta olive nere snocciolate (ca. 85 g)
  • 300 g mozzarelle, spezzettata
  • 1 scatoletta acciughe (ca. 30 g), sciacquata, sgocciolata
In forno
  • alcune foglie di basilico
  • un po’ di pepe
Utensili
  • Per 2 placche di ca. 30 cm di Ø, foderate con carta da forno.
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta per pizza
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire l'acqua e l'olio e mescolare con un mestolo. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.
Salsa di pomodoro
In una padella scaldare l'olio. Soffriggervi cipolla e aglio, unire la purea di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Unire pomodori, rosmarino, zucchero e sale e portare a bollore. Far sobbollire la salsa a fuoco medio per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, quindi farla raffreddare.
Pizza Napoli
Dimezzare l'impasto, formare 2 palline, schiacciarne una su una spianatoia leggermente infarinata e stenderla dandole una forma rotonda, quindi trasferirla su una placca foderata con carta da forno. Distribuire sulla base metà della salsa di pomodoro, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½, guarnire con le olive, le acciughe e metà della mozzarella.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e cospargere con basilico e pepe.