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Pizza vegana con formaggio di anacardi fatto in casa
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 1022
- Grassi ca. 34g
- Carboidrati ca. 139g
- Proteine ca. 35g

Ingredienti
per 2 pezzo
Impasto
- 310 g farina integrale
- 1 c.no sale
- 7 g lievito secco
- 1.5 c. olio d'oliva
- 2.5 dl acqua
Formaggio di anacardi
- 1 c. lievito alimentare
- 80 g noci di acagiù, a bagno in acqua per una notte
- 2.5 dl acqua
- 3.5 c. Maizena
- 0.5 c.no sale marino
- 1 c.no aceto di mele
- 0.25 c.no aglio in polvere
Farcitura
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- 200 g salsa di pomodoro per pizza
- 1 cipolla rossa, a rondelle
- 2 pomodoro, a fettine
- un po’ di origano essiccato
- un po’ di pepe macinato fresco
- un po’ di aglio in polvere
- alcune foglie di basilico

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire l’olio e l’acqua, quindi lavorare fino a ottenere una pasta morbida. Ungere una scodella con poco olio d'oliva, riporvi la pasta, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ½ ora fino al raddoppio del volume.
Formaggio di anacardi
Sgocciolare le noci di acagiù, frullare con gli altri ingredienti in un mixer potente per ca. 1 min. fino a ottenere un composto perfettamente liscio. In un pentolino antiaderente riscaldare lentamente il composto fino a raggiungere il bollore, mescolando continuamente con una spatola di silicone. Una volta che il composto avrà acquistato consistenza, mescolare energicamente per ca. 2 min. Togliere subito il pentolino dalla fiamma, quindi lasciar raffreddare e rassodare il composto.
Farcitura
Spianare l'impasto su un po’ di farina, ricavarne 2 rondelle di ca. 30 cm di ᴓ e riporle su una teglia rivestita con carta da forno. Cospargere con salsa di pomodoro, cipolle e pomodori. Con un cucchiaio distribuire il formaggio di anacardi, quindi condire la pizza.
In forno: cuocere per ca. 15 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e guarnire con basilico.