Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Pizza vegana con formaggio di anacardi fatto in casa
30 min preparazione | 10 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 1022
  • Grassi ca. 34g
  • Carboidrati ca. 139g
  • Proteine ca. 35g
Ingredienti
Ingredienti per 2 pezzo
Impasto
  • 310 g farina integrale
  • 1 c.no sale
  • 7 g lievito secco
  • 1.5 c. olio d'oliva
  • 2.5 dl acqua
Formaggio di anacardi
  • 1 c. lievito alimentare
  • 80 g noci di acagiù, a bagno in acqua per una notte
  • 2.5 dl acqua
  • 3.5 c. Maizena
  • 0.5 c.no sale marino
  • 1 c.no aceto di mele
  • 0.25 c.no aglio in polvere
Farcitura
  • 200 g salsa di pomodoro per pizza
  • 1 cipolla rossa, a rondelle
  • 2 pomodoro, a fettine
  • un po’ di origano essiccato
  • un po’ di pepe macinato fresco
  • un po’ di aglio in polvere
  • alcune foglie di basilico
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire l’olio e l’acqua, quindi lavorare fino a ottenere una pasta morbida. Ungere una scodella con poco olio d'oliva, riporvi la pasta, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ½ ora fino al raddoppio del volume.
Formaggio di anacardi
Sgocciolare le noci di acagiù, frullare con gli altri ingredienti in un mixer potente per ca. 1 min. fino a ottenere un composto perfettamente liscio. In un pentolino antiaderente riscaldare lentamente il composto fino a raggiungere il bollore, mescolando continuamente con una spatola di silicone. Una volta che il composto avrà acquistato consistenza, mescolare energicamente per ca. 2 min. Togliere subito il pentolino dalla fiamma, quindi lasciar raffreddare e rassodare il composto.
Farcitura
Spianare l'impasto su un po’ di farina, ricavarne 2 rondelle di ca. 30 cm di ᴓ e riporle su una teglia rivestita con carta da forno. Cospargere con salsa di pomodoro, cipolle e pomodori. Con un cucchiaio distribuire il formaggio di anacardi, quindi condire la pizza. In forno: cuocere per ca. 15 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e guarnire con basilico.

Vini consigliati