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Polpette con verdure al forno
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 472
- Grassi ca. 28g
- Carboidrati ca. 20g
- Proteine ca. 33g

Ingredienti
per 4 persone
Verdura al forno
- 2 zucchine, dimezzate e tagliate in otto sulla lunghezza
- 250 g pomodori cherry, dimezzati
- un po’ di prezzemolo a foglie lisce, le foglioline spezzettate
- 250 g sweet mini peppers (kleine Peperoni)
- 2 c. olio d'oliva
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
Polpette
- 600 g carne macinata (manzo e maiale)
- 1 cipolle, tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 3 c. semola di mais a grana fine
- 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
- 1 c. senape
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
Salsa di pomodoro
- 0.25 c.no sale
- 0.25 c.no zucchero
- 200 g passata di pomodoro
- 2 rametti basilico, tagliato finemente
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una grande placca rettangolare, foderata con carta da forno

Ecco come fare
Verdura al forno
Disporre le zucchine, i pomodori, i sweet mini peppers e il prezzemolo su una placca foderata con carta da forno, condire con olio, sale e pepe.
Polpette
In un recipiente mettere la carne con tutti i restanti ingredienti, impastare bene fino a quando gli ingredienti formano un composto omogeneo. Con le mani bagnate formare 16 palline uguali e disporle sulle verdure.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa di pomodoro
Cuocere a fuoco basso i pomodori per ca. 5 min. con sale, zucchero e basilico e condirvi la verdura e le polpette.