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Quiche al pangrattato e ai funghi
45 min preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 250
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 17g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzi
Base
  • 150 g pangrattato
  • 1 c. aghi di rosmarino, tagliato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 0.5 c.no sale
  • 0.75 dl olio d'oliva
  • 1.5 dl acqua
Farcitura
  • olio per arrostire
  • 300 g cardarelli, a fette sottili
  • 150 g spugnole fresche lavate bene, dimezzate
  • 1 c. rosmarino, tagliato finemente
  • 300 g champignon, a fette sottili
  • 3 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
  • 4 uova
  • 200 g cottage cheese naturale
  • un po’ di pepe
  • 1.5 c.ni sale
  • 1 dl latte
Utensili
  • Carta da forno , Placca, Ciotola, Formina / Formine
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Base
In un recipiente mescolare il pangrattato, il rosmarino, l'aglio e il sale. Unire l'olio e l'acqua e mescolare, sistemare sul fondo della tortiera oliata e premere bene con il dorso di un cucchiaio.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.
Farcitura
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi poco per volta i funghi con il rosmarino per ca. 5 min. e trasferire in una ciotola. Abbassare il fuoco e imbiondire i cipollotti nella stessa padella per ca. 5 min., quindi unirli ai funghi e lasciar intiepidire. Mescolare le uova, il latte e il cottage cheese, condire e incorporarli ai funghi. Distribuire il composto sulla base della quiche.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno.