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Quiche di verdura invernale
1 ore. preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 670
  • Grassi ca. 41g
  • Carboidrati ca. 55g
  • Proteine ca. 16g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparare la verdura
  • 600 g pastinache, tagliata sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm
  • 500 g carote, tagliata sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm
  • 300 g barbabietole crude, dimezzate, tagliate sulla lunghezza a strisce spesse ca. 3 mm
  • acqua salata, bollente
Quiche
  • 1 rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
  • 2 dl panna
  • 2 uovo
  • 40 g Sbrinz grattugiato
  • 1 c. foglioline di timo, tagliate finemente
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare la verdura
Sbollentare la verdura un po’ alla volta in acqua salata bollente per ca. 5 min., toglierla con una schiumarola e scolarla. Tagliare la pastinaca e le carote a pezzi di ca. 3 x 5 cm.
Quiche
Srotolare la pasta e sistemarla su una teglia senza togliere la carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Emulsionare la panna con le uova, il formaggio e il timo e condire. Versare sul fondo della quiche 2/3 dell’emulsione. Disporre le strisce di verdura a cerchi concentrici partendo dal bordo. Coprire con l’emulsione rimanente.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi.