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Scones senza glutine alle erbe aromatiche
30 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 260
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Impasto
  • 100 g amido di patate
  • 150 g farina d'avena integrale senza glutine
  • 80 g farina di ceci
  • 50 g farina di riso integrale
  • 0.75 c.no sale
  • 0.5 c. zucchero
  • 0.25 c.no pepe
  • 150 g burro, in pezzi, freddo
  • 2 c.ni lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
  • 1.5 dl latte
  • 1 mazzetto mix di erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, erba cipollina, basilico ecc.)
  • 0.5 c. semi di psillio macinati
Dare la forma
  • un po’ di farina di riso integrale
  • un po’ di latte
In forno
  • 250 g formaggio fresco al naturale bio
  • 1 c. acqua
  • 0.25 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • 0.25 c.no sale
  • 0.5 mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina d'avena e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Frullare finemente il latte, i semi di psillio e le erbe aromatiche, unire al composto e formare rapidamente un panetto morbido senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Dare la forma
Su un velo di farina di riso spianare l'impasto a uno spessore di ca. 2 cm, ricavare 8 rondelle con un coppapasta (ca. 6 cm di Ø), disporle su una placca rivestita con carta da forno e spennellarle con un po' di latte.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire su una griglia. Amalgamare il formaggio fresco con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e servire con gli scones.

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