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Soufflé di formaggio
30 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 288
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Composto di tuorli
  • 40 g farina bianca
  • 40 g burro
  • 2 dl latte
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di noce moscata
  • 2 tuorli freschi
  • 100 g Gruyère, grattugiato grossolanamente
Composto per il soufflé
  • 2 albume fresco
  • 2 prese sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparazione
Sistemare la placca nella parte inferiore del forno e preriscaldarlo a 200 °C.
Composto di tuorli
Scaldare il burro in un pentolino. Incorporare la farina, tostarla mescolando senza farla scurire, quindi togliere dal fuoco. Portare a bollore il latte con la noce moscata e il sale. Aggiungere il liquido alla farina filtrandolo con un colino, mescolare fino a ottenere un composto denso che si stacca dal fondo della pentola, quindi lasciar intiepidire per qualche minuto. Unire pochi tuorli per volta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere il formaggio.
Composto per il soufflé
Montare gli albumi a neve non troppo ferma con un pizzico di sale. Aggiungere al composto di tuorli ca. 1/3 degli albumi montati a neve mescolando con la frusta, quindi incorporare il resto utilizzando una spatola di gomma. Distribuire l'impasto negli stampini imburrati e sistemarli sulla placca calda precedentemente messa in forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nel forno preriscaldato. Non aprire mai il forno per non far sgonfiare i soufflé. Sfornare e servire subito.