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Tarte flambée con formaggio di capra fresco e prosciutto crudo
30 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 407
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 18g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta
  • 220 g farina bianca
  • 0.5 c.no sale
  • 3 c. olio d'oliva
  • 1 dl acqua tiepida
  • 1 tuorlo
Guarnizione
  • 2 c. panna acidula semigrassa
  • 100 g formaggio fresco di capra, a fette
Decorazione
  • 100 g prosciutto crudo a fette, spezzettato
  • 35 g germogli di cipolle
  • 1 cipollotto con la parte verde, a rondelle
  • 0.5 melagrana, sgranata
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Aggiungere l’olio, l'acqua e il tuorlo, quindi lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio, formare una palla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 30 min.
Guarnizione
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere leggermente la pasta (ca. 30 x 40 cm) e trasferirla su una placca foderata con carta da forno. Distribuirvi sopra la panna semigrassa e il formaggio di capra.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Decorazione
Sfornare la tarte flambée, guarnirla con il prosciutto crudo, i chicchi di melagrana, i germogli di cipolla e il cipollotto, quindi condire.