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Tarte tatin di asparagi
25 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 473
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 48g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Caramellare
  • 2 c. zucchero
Asparagi
  • acqua salata, bollente
  • 1 kg asparagi verdi, parte inferiore pelata
Farcitura
  • 40 g burro salato
  • 1 c. olio d'oliva
  • 3 scalogno, a spicchi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
Utensili
  • Per una teglia da forno di ca. 30 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Caramellare
Distribuire lo zucchero sullo stampo preparata in precedenza. Caramellare per ca. 4 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, finché lo zucchero assumerà un colore marrone chiaro, quindi sfornare.
Asparagi
Sbollentare gli asparagi per ca. 2 min. in acqua bollente, quindi passare brevemente sotto l'acqua fredda e sgocciolare.
Farcitura
Distribuire il burro e lo scalogno sul caramello. Quindi sistemare sopra gli asparagi e condire con l'olio. Bucherellare la pasta con una forchetta, adagiarla sugli asparagi, rimboccare il bordo di pasta tra lo stampo e gli asparagi.
Cottura
Cuocere ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la tarte, lasciar riposare per ca. 2 min. e capovolgere delicatamente su un vassoio.