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Torta dei Re Magi di Sils al formaggio
20 min preparazione | 2 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 308
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 41g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 1 torta
Impasto
  • 500 g farina bianca
  • 1.5 c.ni sale
  • 1 c. zucchero
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
  • 60 g burro, weich
Formare la torta
  • 1 mandorla
  • 100 g Appenzeller
Salamoia
  • 2 c.ni bicarbonato di sodio
  • 2 c. acqua
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte diluito in acqua e il burro, lavorare quindi per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare la torta
Tagliare metà del formaggio in 8 dadini e grattugiare grossolanamente il resto. Dividere l’impasto in 8 porzioni di ca. 70 g l’una, mettere al centro di ciascuna un pezzo di formaggio e formare delle palline; in una di queste infilare anche una mandorla (il re). Con il resto dell'impasto formare una palla grande, disporla su una placca foderata di carta da forno e sistemarvi intorno le palline più piccole, quindi coprire e lasciar lievitare per altri ca. 30 minuti.
Salamoia
Stemperare il bicarbonato con l’acqua. Spennellarvi la torta dei Re Magi e cospargere con il formaggio grattugiato.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, trasferire su una griglia e far raffreddare.

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