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Torta salata di mele cotogne e formaggio di capra
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 653
- Grassi ca. 42g
- Carboidrati ca. 49g
- Proteine ca. 14g

Ingredienti
per 4 persone
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Impasto
- 100 g farina di spelta bianca
- 150 g farina integrale di PuraSpelta
- 0.5 c.no sale
- 100 g burro
- 1 dl acqua, fredda
Crema di formaggio fresco
- 2 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 0.5 mazzetto timo
- 1 c. olio d'oliva
- 150 g formaggio fresco di capra
- 125 g formaggio fresco
- 0.5 c.no fiocchi di chili
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe
Torta salata
- 2 mele cotogne (ca. 500 g)
- 2 c. olio d'oliva
- 0.25 c.no sale
- un po’ di pepe

Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine e il sale. Unire il burro a pezzetti e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso. Aggiungere l'acqua e formare rapidamente un panetto morbido e liscio senza impastare. Appiattirlo, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 minuti.
Crema di formaggio fresco
Sbucciare gli scalogni e l'aglio, tritare finemente gli scalogni e spremere l'aglio. Staccare le foglioline di timo. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi gli scalogni, l'aglio e il timo per ca. 10 min., quindi lasciar intiepidire.
Amalgamare gli scalogni con il formaggio fresco di capra e il formaggio fresco, quindi condire.
Torta salata
Strofinare le mele cotogne con un panno, sbucciarle, ridurle in quarti e tagliarle a fettine sottili. In una ciotola mescolare le mele cotogne con l'olio e condire.
Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo un rettangolo di ca. 30 x 40 cm e sistemarlo su una placca. Spalmare sulla superficie la crema di formaggio fresco lasciando tutto intorno un bordo di ca. 2 cm. Distribuire le mele cotogne sulla crema e ripiegare il bordo.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.