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Torta salata di mele cotogne e formaggio di capra
30 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 653
  • Grassi ca. 42g
  • Carboidrati ca. 49g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 100 g farina di spelta bianca
  • 150 g farina integrale di PuraSpelta
  • 0.5 c.no sale
  • 100 g burro
  • 1 dl acqua, fredda
Crema di formaggio fresco
  • 2 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0.5 mazzetto timo
  • 1 c. olio d'oliva
  • 150 g formaggio fresco di capra
  • 125 g formaggio fresco
  • 0.5 c.no fiocchi di chili
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Torta salata
  • 2 mele cotogne (ca. 500 g)
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine e il sale. Unire il burro a pezzetti e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso. Aggiungere l'acqua e formare rapidamente un panetto morbido e liscio senza impastare. Appiattirlo, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 minuti.
Crema di formaggio fresco
Sbucciare gli scalogni e l'aglio, tritare finemente gli scalogni e spremere l'aglio. Staccare le foglioline di timo. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi gli scalogni, l'aglio e il timo per ca. 10 min., quindi lasciar intiepidire.
Amalgamare gli scalogni con il formaggio fresco di capra e il formaggio fresco, quindi condire.
Torta salata
Strofinare le mele cotogne con un panno, sbucciarle, ridurle in quarti e tagliarle a fettine sottili. In una ciotola mescolare le mele cotogne con l'olio e condire.
Spianare la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo un rettangolo di ca. 30 x 40 cm e sistemarlo su una placca. Spalmare sulla superficie la crema di formaggio fresco lasciando tutto intorno un bordo di ca. 2 cm. Distribuire le mele cotogne sulla crema e ripiegare il bordo.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

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