- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- pastinaca
- Minestra di pastinaca e castagne

Minestra di pastinaca e castagne
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 282
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 26g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 4 persone
Minestra
- 1 c. burro
- 1 cipolle, tritata finemente
- 150 g pastinache, a pezzetti
- 1.25 litri brodo di verdura
- 200 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
Topping
Scopri i prodotti
- 80 g pancetta da arrostire a fette, tagliata finemente
- 50 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
- 1 arancia bio, un po' di scorza grattugiata
- 5 rametti timo, foglioline spezzettate
- 1 presa sale
- 2 c. crème fraîche

Ecco come fare
Minestra
In una pentola scaldare il burro. Imbiondire per ca. 3 min. la cipolla e la pastinaca. Aggiungere le castagne, lasciarle insaporire brevemente, sfumare con il brodo, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 minuti. Frullare il tutto.
Topping
In una padella dorare le fette di pancetta e le castagne a fuoco lento senza grassi aggiunti. Unire la scorza d'arancia e il timo, quindi salare e mescolare. Impiattare la minestra calda, salare, guarnire con crème fraîche e castagne alla pancetta.