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Minestra di pastinaca e castagne
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 282
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 26g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Minestra
  • 1 c. burro
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 150 g pastinache, a pezzetti
  • 1.25 litri brodo di verdura
  • 200 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
Topping
  • 80 g pancetta da arrostire a fette, tagliata finemente
  • 50 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
  • 1 arancia bio, un po' di scorza grattugiata
  • 5 rametti timo, foglioline spezzettate
  • 1 presa sale
  • 2 c. crème fraîche
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Ecco come fare
Ecco come fare
Minestra
In una pentola scaldare il burro. Imbiondire per ca. 3 min. la cipolla e la pastinaca. Aggiungere le castagne, lasciarle insaporire brevemente, sfumare con il brodo, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 minuti. Frullare il tutto.
Topping
In una padella dorare le fette di pancetta e le castagne a fuoco lento senza grassi aggiunti. Unire la scorza d'arancia e il timo, quindi salare e mescolare. Impiattare la minestra calda, salare, guarnire con crème fraîche e castagne alla pancetta.