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Maccheroni dell'alpigiano estivi
50 min preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 738
  • Grassi ca. 42g
  • Carboidrati ca. 61g
  • Proteine ca. 27g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Cavolfiore
  • 1 cavolfiore, in cimette
  • un po’ di pepe
  • 2 c. olio di girasole
  • 0.5 c.no sale
Topping
  • 80 g Salsiz, a dadini
  • burro per arrostire zum Braten
  • 3 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 2 c. semi di zucca
Maccheroni dell'alpigiano
  • 4.5 dl brodo di verdura
  • 2.5 panna semigrassa
  • 300 g patate a pasta soda, a pezzi
  • 250 g pasta (p. es. maccheroni dell'alpigiano)
  • 80 g formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato
  • 0.5 mazzetto erba cipollina, la metà tagliata grossolanamente
  • sale e pepe, quanto basta
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Cavolfiore
In una ciotola mescolare il cavolfiore e l'olio, condire e sistemare su una placca rivestita di carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.
Topping
In una padella scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, aggiungere il salsiz, la cipolla, l'aglio e i semi di zucca, quindi rosolare per ca. 10 minuti.
Maccheroni dell'alpigiano
In una pentola portare a bollore il brodo con la panna. Unire le patate, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti. Aggiungere la pasta, continuare la cottura per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto finché la pasta sarà cotta al dente e il liquido sarà evaporato. Unire il cavolfiore, il formaggio e l'erba cipollina, condire e impiattare. Distribuire sopra il topping.