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Polpette con purea di patate e lenticchie
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 603
  • Grassi ca. 41g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persona
Purea di patate
  • 400 g patate a pasta farinosa, pelate, a pezzetti
  • 1 aglio
  • 1 rametto timo
  • acqua salata, bollente
  • 4 c. olio d'oliva
  • sale e pepe, quanto basta
  • 2 pt. di coltello noce moscata
  • 4 c. acqua
Salsa alle erbe aromatiche
  • 80 g yogurt al naturale
  • 1 c. aceto alle erbe aromatiche
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.25 c.no sale
  • 2 c. origano, tritato finemente
  • un po’ di pepe
Polpette
  • 2 c. farina bianca
  • olio per cucinare
  • 100 g lenticchie cotte
Insalata
  • 100 g chorizo, a fettine
  • un po’ di olio
  • 4 uovo sodo, a fettine
  • 50 g insalata novella
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Ecco come fare
Ecco come fare
Purea di patate
Cuocere le patate, il timo e l'aglio in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 20 min., scolare e togliere il timo. Aggiungere l'olio e l'acqua. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate o una forchetta e condire.
Salsa alle erbe aromatiche
Mescolare lo yogurt, l'aceto e l'olio, unire le erbe aromatiche e condire.
Polpette
Mescolare la purea di patate, la farina e le lenticchie, quindi con le mani formare 8 polpette. in una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Friggere le polpette per ca. 4 minuti su ciascun lato. Togliere e sistemare in una lunch box.
Insalata
Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Rosolare lentamente il chorizo finché sarà croccante, sgocciolare e trasferire insieme all'uovo nella lunch box con le polpettine. Unire l'insalata, sistemare la salsa alle erbe aromatiche in un piccolo contenitore e condirvi il piatto poco prima di servire.