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Pollo con uva e patate dolci
35 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 716
  • Grassi ca. 42g
  • Carboidrati ca. 50g
  • Proteine ca. 31g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pollo e salsa all'uva
  • 8 sovracosce di pollo
  • 1 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no sale
  • 0.75 dl vino Porto rosso
  • 2 cipolla rossa, a spicchi
  • 3 c. salvia, tagliata grossolanamente
  • 1 c. farina bianca
  • 250 g uva rosé
  • 0.25 c.no fiocchi di chili
  • sale, quanto basta
Purea di patate dolci
  • 800 g patate dolci, sbucciate, a pezzi
  • 0.5 c.no sale
  • 3 c. olio d'oliva
  • 2 c. salvia, tagliata finemente
  • acqua salata, bollente
Utensili
  • Per una pirofila di ca. 2 litri
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pollo e salsa all'uva
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il pollo e rosolarlo a fuoco medio per ca. 7 min. su ciascun lato, quindi toglierlo dal fuoco. Nella stessa padella saltare le cipolle con la salvia per ca. 3 min. Unire l'uva e farla insaporire brevemente. Cospargere con la farina. Bagnare con il Porto, portare a bollore e lasciar ridurre leggermente il liquido di cottura, quindi condire. Versare l'intero composto nella pirofila e adagiarvi il pollo con la parte della pelle rivolta verso l'alto.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Purea di patate dolci
Far ammorbidire le patate dolci in acqua salata per ca. 20 min., quindi sgocciolarle e schiacciarle con una forchetta o con uno schiacciapatate. Amalgamare l'olio, la salvia e il sale, unire il tutto alle patate dolci e servire.