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Branzino alla griglia con lemongrass
45 min preparazione | 2 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 422
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 5g
  • Proteine ca. 42g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinata
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 4 branzino (bio) (ca. 300 g l’uno)
  • 2 c.ni zenzero, grattugiato finemente
  • 1 c. olio di sesamo
  • 1 c. sesamo
  • 4 lemongrass, la parte interna tritata finemente, la foglie esterne tenute da parte
  • 8 foglie di lime Kaffir (Thai-Kit)
Salsa ai lamponi
  • 0.25 c.no sale
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e il succo
  • 1 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
  • 125 g lamponi
  • un po’ di pepe
  • 0.5 mazzetto coriandolo, spezzettato
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 1 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinata
Mescolare l’olio con tutti gli ingredienti fino al sesamo compreso. Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno del pesce e asciugare bene. Insaporirli dentro e fuori con la marinata. Mettere dentro la pancia di ognuno il lemongrass tenuto da parte e le foglie di lime kaffir, coprire e mettere a marinare in frigo per almeno 2 ore.
Salsa ai lamponi
Mescolare la metà dei lamponi con tutti gli ingredienti fino al lemongrass compreso e condire. Poco prima di servire unire i lamponi rimanenti e il coriandolo.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Salare i pesci e cuocerli a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ciascun lato. Togliere il lemongrass e le foglie di lime kaffir e servire a parte la salsa ai lamponi.