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Branzino in manto verde
40 min preparazione | 1 ore. 8 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 482
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 13g
  • Proteine ca. 53g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdura
  • acqua
  • 6 cipollotto con la parte verde
Pesce
  • 4 branzino (bio), ca. 500 g l'uno
  • 2 spicchio d’aglio
  • 0.5 c.no fleur de sel
  • 2 limetta
  • 2 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no fleur de sel
Salsa di cetriolo
  • 2 c. olio d'oliva
  • 2 c. aceto balsamico bianco
  • 0.5 c.no fleur de sel
  • 1 cetrioli nostrani
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce
  • 1 peperoncino rosso
  • 125 g mirtilli
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdura
Dimezzare i cipollotti, tenere da parte. Portare a ebollizione l'acqua. Sbollentare per ca. 30 secondi la parte verde dei cipollotti, scolare con la schiumarola, immergere subito in acqua ghiacciata, asciugare con cura.
Pesce
Sciacquare l'interno e l'esterno dei pesci con acqua fredda, asciugarli con cura, adagiarli sulla placca da forno ricoperta con carta da forno.
Salare la parte interna dei pesci, tagliare l'aglio a fettine. Farcire i pesci con i cipollotti tenuti da parte e con le fettine d'aglio.
Sciacquare le limette con acqua fredda, asciugare con cura, affettare. Sistemare le fettine di limetta sul pesce, avvolgere con la parte verde dei cipollotti.
Spennellare i pesci con l'olio, salare. Cottura al forno: ca. 28 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare.
Salsa di cetriolo
Mescolare aceto, olio e fleur de sel.
Pelare il cetriolo, dimezzarlo per il lungo, eliminare i semi, tagliare a dadini. Privare dei semi il peperoncino, tagliarlo a strisce, tagliare a striscioline il prezzemolo.
Mescolare la verdura e i mirtilli con la salsa, servire con il pesce.