Ripieno
Soffriggere nell’olio la cipolla e l’aglio, unire i funghi e farli cuocere senza coperchio per ca. 10 min. fino a ridurre completamente il liquido di cottura formatosi. Unire la scorza e il succo di limone e il prezzemolo, condire e far raffreddare.
Pesce & patate
Lavare l’interno e l’esterno del branzino in acqua fredda, asciugarlo e condirlo dentro e fuori. Farcirlo con la metà circa dei funghi e mettere il resto da parte.
Preparare il cartoccio: disporre al centro della carta da forno ½ patate e ½ ripieno messo da parte, adagiarvi sopra il branzino, bagnare con il vino e rivestire con fiocchetti di burro. Formare un cartoccio unendo le estremità della carta ca. 1 cm sopra il branzino, ripiegare una volta e legare bene le estremità con lo spago da cucina, cercando di distanziarle dal pesce. A questo punto sistemare il cartoccio su una placca da forno.
Cuocerlo per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C e sfornare.
Presentazione: disporre i cartocci su un vassoio, aprirli e guarnire i branzini con limone.