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Branzino ripieno al cartoccio
25 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 420
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 37g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 c. olio d'oliva
  • 3 c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
  • 500 g champignon, a fette
  • 1 c.no sale
  • 0.5 limone bio, la buccia grattugiata e il succo
  • un po’ di pepe
Pesce & patate
  • 2 branzino (bio) (ca. 400 g l’uno), eviscerato
  • 1 dl vino bianco
  • un po’ di pepe
  • 0.75 c.no sale
  • 600 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda) del giorno prima, a fette spesse ca. 5 mm
  • 2 carta da forno (ca. 33 x 42 cm l’uno)
  • 1 limone bio, a spicchi o a fette
  • 25 g fiocchetti di burro
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Soffriggere nell’olio la cipolla e l’aglio, unire i funghi e farli cuocere senza coperchio per ca. 10 min. fino a ridurre completamente il liquido di cottura formatosi. Unire la scorza e il succo di limone e il prezzemolo, condire e far raffreddare.
Pesce & patate
Lavare l’interno e l’esterno del branzino in acqua fredda, asciugarlo e condirlo dentro e fuori. Farcirlo con la metà circa dei funghi e mettere il resto da parte. Preparare il cartoccio: disporre al centro della carta da forno ½ patate e ½ ripieno messo da parte, adagiarvi sopra il branzino, bagnare con il vino e rivestire con fiocchetti di burro. Formare un cartoccio unendo le estremità della carta ca. 1 cm sopra il branzino, ripiegare una volta e legare bene le estremità con lo spago da cucina, cercando di distanziarle dal pesce. A questo punto sistemare il cartoccio su una placca da forno. Cuocerlo per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C e sfornare. Presentazione: disporre i cartocci su un vassoio, aprirli e guarnire i branzini con limone.