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Burger di sushi
55 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 619
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 81g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Riso
  • 350 g riso per sushi
  • 5 dl acqua
Condire il riso per sushi
  • 3 c. zucchero
  • 1 c.no sale
  • 3 c. aceto di riso
Omelette
  • 2 uova
  • 1 c. salsa di soia
  • 1 c.no zucchero
Salsa
  • 1.5 c.ni pasta di wasabi
  • 1 limetta, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 60 g maionese
  • 100 g cetriolo
  • 180 g filetti dorsali di salmone (qualità sushi)
  • 30 g zenzero marinato
  • 0.5 mazzetto coriandolo, spezzettato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riso
In uno scolapasta sciacquare il riso sotto l’acqua fredda corrente fino a quando l’acqua sarà trasparente, quindi scolarlo bene.
Versarlo in una pentola con l’acqua e farlo gonfiare per ca. 30 min.. Portarlo a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e farlo cuocere finché l’acqua sarà evaporata e sulla superficie si formeranno dei piccoli crateri. Coprirlo e farlo gonfiare a fuoco basso per ca. 10 min..
Condire il riso per sushi
In una pentolino riscaldare lo zucchero, l’aceto di riso e il sale finché lo zucchero si sarà sciolto. Trasferire il riso in un recipiente largo e bagnarlo con il liquido caldo.
Mescolarlo delicatamente con una forchetta per ca. 3 min. sventagliandolo con un ventaglio o un pezzo di cartone per far passare l’aria. Coprirlo con un panno umido e lasciarlo riposare per ca. 10 min..
Omelette
Emulsionare l’uovo, la salsa di soia e lo zucchero. In un padellino antiaderente scaldare l'olio. Versarvi l’emulsione, friggere l’omelette a fuoco medio e ripiegarla al centro.
Tagliarla a striscioline di ca. 1 cm di larghezza.
Salsa
Emulsionare la maionese, il wasabi, la scorza e il succo del limone.
Comporre i burger di sushi
Inumidire le mani e formare 8 polpettine della stessa grandezza.
Tagliare il salmone a fette sottili e il cetriolo a fette trasversali.
Versare sul fondo un po’ di salsa. Distribuirvi sopra il cetriolo, il salmone, l’omelette e lo zenzero. Cospargere con il coriandolo spezzettato. Condire con il resto della salsa, coprire e premere leggermente.