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Calamari con ripieno di salsiccia
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 926
  • Grassi ca. 52g
  • Carboidrati ca. 70g
  • Proteine ca. 43g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparazione dei calamari
  • 400 g calamari surgelati (Arbi), scongelati
  • 250 g luganighe
  • 1 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 2 c. olio d'oliva
Salsa
  • 1 dl Prosecco
  • 2 dl panna semigrassa per salse
  • sale, quanto basta
Cottura della pasta
  • 350 g pasta (per es. tagliatelle)
  • acqua salata
  • 50 g parmigiano a pezzetti
  • 0.5 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparazione dei calamari
Lavare l’interno e l’esterno dei calamari in acqua fredda e asciugarli. Mettere da parte i tentacoli.
Praticare delle incisioni sulle luganighe ed estrarre l’impasto di salsiccia.
Tritare finemente le cipolle e il prezzemolo e spremere l’aglio.
Mettere in una ciotola l’impasto di salsiccia, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, condire e mescolare bene.
Riempire con il composto un sac à poche usa e getta e tagliare un angolo di circa 1 cm. Riempire i calamari con il ripieno di salsiccia.
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolare i calamari per ca. 6 min., quindi toglierli.
Soffriggere i tentacoli nella medesima padella per ca. 2 min. Una volta abbassata la fiamma, rimettere i calamari nella padella.
Salsa
Aggiungere salsa, prosecco e panna, salare e lasciar sobbollire a fuoco lento per ca. 4 min.
Cottura della pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla. Servire la pasta con i calamari.
Condire con formaggio grattugiato a scaglie con un pelapatate e prezzemolo tritato fino.