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Capesante con burro al profumo di limetta
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 419
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 19g
  • Proteine ca. 18g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Burro al profumo di limetta
  • 1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e 1 c.no di succo
  • 75 g burro, ammorbidito
  • 2 prese fleur de sel
Purea di sedano
  • 500 g sedano rapa, a dadini
  • 300 g patate a pasta farinosa, a dadini
  • 1 dl panna
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
Capesante
  • 0.5 c. burro
  • un po’ di pepe
  • 12 capesante
  • 0.5 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Burro al profumo di limetta
Con le fruste dello sbattitore elettrico lavorare a crema il burro con la scorza e il succo di limetta e il sale, stenderlo su un tagliere rivestito con pellicola trasparente formando un rettangolo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Purea di sedano
Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente e riempire con acqua fino a raggiungere il fondo del cestello. Disporvi la verdura, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. Scaldare la panna e togliere la pentola dal fuoco. Schiacciare la verdura con il passaverdure nella pentola con la panna.
Capesante
Sciogliere il burro in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco, unire le capesante e rosolarle su ciascun lato a fuoco medio per ca. 2 min. e condire. Distribuire la purea di sedano sul fondo dei piatti e adagiarvi le capesante e il burro al profumo di limetta.