Verza
Tagliare in quattro la verza, eliminare le coste spesse. Tagliare la verza a strisce di ca. 1 cm. Far riscaldare il burro in una grande pentola. Far cuocere per ca. 5 min, salare. Aggiungere l’acqua, far cuocere coperto a fuoco basso per ca. 25 min. Aggiungere pomodori e panna, mescolare, far riscaldare senza far bollire.
Salsa
Portare ad ebollizione vino e tutti gli ingredienti, grani di pepe compreso, far restringere il liquido a ca. 1 1/2 dl, colare, riversare nella pentola. Mescolare bene tuorli e panna, aggiungere mescolando 3 cucchiai di liquido caldo al composto d’uova, aggiungere tutto al liquido caldo. Continuare a mescolare a temperatura media e togliere la pentola dal fuoco appena prima che la salsa cominci a bollire. Continuare a mescolare per ca. 2 min.
Capesante
Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Ridurre un po’ la temperatura, arrostire le capesante a temperatura media per ca. 2 1 ⁄2 min da entrambi i lati, salare.