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Capesante con salsa allo Chardonnay
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 355
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 23g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verza
  • 3 panna
  • 1 verza
  • 0.5 sale
  • 30 pomodori secchi
  • 0.5 burro
  • 1 acqua
Salsa
  • 2 vino bianco
  • 2 prezzemolo
  • 2 scalogno
  • 1.5 fondo di pesce
  • 3 tuorli freschi
  • 0.5 pepe nero
  • 2 panna
Capesante
  • burro per arrostire
  • 12 capesante senza corallo (MSC)
  • 0.5 sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verza
Tagliare in quattro la verza, eliminare le coste spesse. Tagliare la verza a strisce di ca. 1 cm. Far riscaldare il burro in una grande pentola. Far cuocere per ca. 5 min, salare. Aggiungere l’acqua, far cuocere coperto a fuoco basso per ca. 25 min. Aggiungere pomodori e panna, mescolare, far riscaldare senza far bollire.
Salsa
Portare ad ebollizione vino e tutti gli ingredienti, grani di pepe compreso, far restringere il liquido a ca. 1 1/2 dl, colare, riversare nella pentola. Mescolare bene tuorli e panna, aggiungere mescolando 3 cucchiai di liquido caldo al composto d’uova, aggiungere tutto al liquido caldo. Continuare a mescolare a temperatura media e togliere la pentola dal fuoco appena prima che la salsa cominci a bollire. Continuare a mescolare per ca. 2 min.
Capesante
Far riscaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Ridurre un po’ la temperatura, arrostire le capesante a temperatura media per ca. 2 1 ⁄2 min da entrambi i lati, salare.