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Capesante su letto di insalata di lenticchie rosse
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 283
- Grassi ca. 14g
- Carboidrati ca. 17g
- Proteine ca. 19g

Ingredienti
per 4 persone
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- 100 g porri
- 5 dl acqua
- 100 g lenticchie rosse
- 0.75 c.no sale
Salsa per insalata
- 1 c.no senape
- 2 c. aceto di vino rosso
- 3 c. olio d'oliva
- sale e pepe, quanto basta
- 1 c.no timo
- 12 capesante
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 6 tranci prosciutto crudo
- olio per rosolare
- 0.5 c. foglioline di timo

Ecco come fare
Tagliare il porro a striscioline. In una pentola portare a ebollizione l’acqua, aggiungere il porro, le lenticchie e il sale, portare a bollore, abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi scolare.
Salsa per insalata
Emulsionare in un recipiente la senape, l’aceto e l’olio. Tagliare finemente il timo, unire alla salsa e condire. Aggiungere le lenticchie e il porro, mescolare, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.
Insaporire le capesante.
Dimezzare le fette di prosciutto sulla lunghezza. Avvolgere ciascuna capasanta in mezza fetta di prosciutto e fissarla con uno stuzzicadenti. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolare le capesante su entrambi i lati per ca. 3 min., quindi toglierle dal fuoco e rimuovere gli stuzzicadenti. Disporre l'insalata e le capesante sui piatti e guarnire con il timo.