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Capesante su letto di insalata di lenticchie rosse
35 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 283
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 17g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 100 g porro
  • 5 dl acqua
  • 100 g lenticchie rosse
  • 0.75 c.no sale
Salsa per insalata
  • 1 c.no senape
  • 2 c. aceto di vino rosso
  • 3 c. olio d'oliva
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 c.no timo
  • 12 capesante
  • 6 tranci prosciutto crudo
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • olio per rosolare
  • 0.5 c. foglioline di timo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Tagliare il porro a striscioline. In una pentola portare a ebollizione l’acqua, aggiungere il porro, le lenticchie e il sale, portare a bollore, abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi scolare.
Salsa per insalata
Emulsionare in un recipiente la senape, l’aceto e l’olio. Tagliare finemente il timo, unire alla salsa e condire. Aggiungere le lenticchie e il porro, mescolare, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.
Insaporire le capesante. Dimezzare le fette di prosciutto sulla lunghezza. Avvolgere ciascuna capasanta in mezza fetta di prosciutto e fissarla con uno stuzzicadenti. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolare le capesante su entrambi i lati per ca. 3 min., quindi toglierle dal fuoco e rimuovere gli stuzzicadenti. Disporre l'insalata e le capesante sui piatti e guarnire con il timo.