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Carpaccio di pollo asiatico
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 549
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 39g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pollo
  • 5 dl brodo di pollo
  • 2 dl vino bianco
  • 1 anice stellato
  • 3 cm zenzero, a fette sottili
  • 0.5 c.no pepe bianco, schiacciato
  • 3 petti di pollo (ca. 180 g ciascuno)
Salsa
  • 1 c. curry piccante
  • 3 c. Sweet Mango Chutney
  • 120 g Dessert Extrafin (latte acidulato)
  • sale e pepe, quanto basta
Toast
  • 50 g burro, morbido
  • 2 cm zenzero, grattugiato finemente
  • 1 c. cerfoglio, tagliato finemente
  • 2 prese sale
  • un po’ di pepe
  • 6 fette pane per toast, tostate
Insalata
  • 1.5 c. succo di limone
  • 1 c.no senape dolce
  • 2 c. olio di colza
  • 2 c. salsa di soia dolce
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • sale e pepe, quanto basta
  • 120 g formentino
  • 25 g noci di acagiù, grob gehackt, geröstet
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pollo
Portare ad ebollizione brodo e vino con tutti gli ingredienti, pepe compreso. Ridurre la temperatura. Aggiungere i petti di pollo, far riposare a temperatura bassa per ca. 15 min. Mettere da parte ca. 1 dl di decotto per la salsa al curry. Far raffreddare lievemente coperto il pollo nel rimanente decotto.
Salsa
Frullare decotto, chutney di mango, curry e dessert extrafin, condire.
Toast
Mescolare burro, zenzero e cerfoglio, condire. Spalmare le fette di toast tostate con il burro speziato.
Insalata
per la salsa mescolare bene senape e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Poco prima di servire, mescolare la salsa con il formentino, cospargere con le noci.