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Cartocci di filetto di lucioperca
45 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 481
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 7g
  • Proteine ca. 53g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Burro alla limetta e aneto
  • 80 g burro, ammorbidito
  • 1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e il succo messo da parte
  • 2 rametti aneto, tagliato finemente
  • 0.25 c.no fleur de sel
Verdura
  • 1 c. olio d'oliva
  • 400 g spinaci novelli
  • 2 cipollotto con la parte verde, a rondelle
  • 1 broccoli (ca. 300 g), a cimette
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Cartocci
  • un po’ di olio d'oliva
  • 1 c.no sale
  • 1 c. vermouth bianco (p. es. Noilly Prat)
  • 4 filetti di lucioperca senza pelle (ca. 250 g l’uno)
  • 4 carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Burro alla limetta e aneto
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per ca. 2 min. Unirvi la scorza di limetta, l’aneto e il sale e mettere da parte.
Verdura
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondire brevemente i cipollotti, unire gradualmente gli spinaci, quindi cuocere fino a completa evaporazione del liquido. Rosolare brevemente i broccoli, aggiungere 1 c. di succo di limetta e condire.
Cartocci
Versare un goccio d’olio al centro di ogni foglio di carta forno. Sistemarvi le verdure, salare il pesce e adagiarlo sul letto di verdure, bagnandolo con un goccio vermouth. Chiudere il foglio di carta forno a cartoccio, legandolo con uno spago da cucina. Sistemarlo su una placca da forno con il lato della chiusura rivolto verso l’alto.
In forno
Cuocere i cartocci per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Aprirli, impiattarli con il burro alla limetta e aneto e bagnare con il succo di limetta restante.