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Charbonnade alle erbe con finocchio
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 341
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 24g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Finocchio
  • 1 c. zucchero
  • 0.5 c. acqua
  • 1 c.no anice
  • 25 g burro
  • 1 dl vino bianco
  • 0.25 c.no sale
  • 600 g finocchio, tagliato in 6 o 8 parti, secondo la grandezza
  • un po’ di pepe
  • 250 g pomodori cherry, dimezzati
Carne
  • 480 g fettine di maiale per charbonnade
  • burro per arrostire zum Braten
  • un po’ di pepe
  • 0.5 mazzetto prezzemolo, tritato finemente
  • 2 prese sale
  • 1 c. burro
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Ecco come fare
Ecco come fare
Finocchio
In una padella senza rivestimento antiaderente portare ad ebollizione zucchero e acqua senza mescolare. Ridurre la temperatura, far cuocere muovendo la padella di tanto in tanto avanti e indietro, fino ad ottenere un caramello chiaro. Aggiungere semi d’anice e burrro, far sciogliere il burro. Versarvi il vino, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, aggiungere il finocchio, condire. Far cuocere girandolo di tanto in tanto a temperatura media per ca. 15 min. Condire i pomodorini, aggiungerli al finocchio. Far cuocere per ca. altri 5 min.
Carne
Far riscaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire la carne per ca. 30 secondi da entrambi i lati, condire, mettere al caldo coperto. Spegnere il fornello. Far riscaldare il burro nella stessa padella, fino a quando cominci a schiumeggiare. Aggiungere il prezzemolo, salare. Aggiungere le fettine di carne con il sughetto ottenuto, girare brevemente, servire con il finocchio.