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Fagottini di bieta da coste e salmone
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 604
  • Grassi ca. 44g
  • Carboidrati ca. 12g
  • Proteine ca. 38g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Coste
  • 6 coste (ca. 600 g)
  • acqua salata, bollente
Ripieno
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 600 g filetti dorsali di salmone, a 12 listarelle
  • 4 c. sesamo
  • 1 c. olio per arrostire
  • 1 limoni, solo il succo di ½ limone
  • 2 carote, a listarelle
Dip di formaggio fresco
  • 200 g formaggio fresco
  • 0.5 mazzetto aneto, tagliato finemente
  • 1 limone bio, ½ scorza grattugiata e ½ succo
  • 0.5 c. Za'atar (miscela di spezie)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Coste
Tagliare i gambi e le nervature delle foglie più spesse, ridurle a striscioline sottili e metterle da parte. Dimezzare le foglie per lungo, sbollentarle in acqua salata per ca. 1 min., toglierle, tuffarle brevemente in acqua ghiacciata, sgocciolarle e stenderle su un panno.
Ripieno
Riscaldare l’olio in una padella, appassirvi i gambi di coste messi da parte per ca. 15 min., condirli e lasciarli raffreddare. Condire il salmone e cospargerlo di sesamo. In una padella riscaldare l’olio, arrostirvi il salmone ca. 2 min. su ogni lato e bagnarlo con del succo di limone. Distribuire sulle foglie di coste il salmone, le carote e i gambi di coste a striscioline e arrotolarle formando un fagottino.
Dip di formaggio fresco
Amalgamare il formaggio fresco con l’aneto, la scorza e il succo di limone e lo za'atar, servirlo con i fagottini di coste e salmone.