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Fagottino di salmone
50 min preparazione | 1 ore. 8 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 755
  • Grassi ca. 46g
  • Carboidrati ca. 50g
  • Proteine ca. 35g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Impasto
  • 200 g farina senza glutine (Mix Pane Schär)
  • 0.5 c.no sale
  • 0.5 c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
  • 1.5 c.ni semi di psillio macinati
  • 0.5 bustina zafferano
  • 150 g quark magro senza lattosio
  • 100 g burro senza lattosio, a pezzi, freddo
Ripieno
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 3 c. cranberry secchi
  • 300 g verza, a listarelle sottili
  • 300 g zucca, grattugiata grossolanamente
Preparazione del pesce
  • 1 filetti di salmone senza pelle (ca. 500 g), privato dello strato di grasso
  • 0.75 c.no sale
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 2 c. timo, tagliato finemente
Fagottini
  • 1 uovo, sbattuto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire il quark, mescolare e compattare senza impastare. Appiattire l’impasto, coprirlo e trasferirlo in frigo per ca. 30 min.
Ripieno
In una padella riscaldare l’olio e rosolarvi la verza e la zucca per ca. 4 min. Unire i cranberry, condire e far raffreddare un po’.
Preparazione del pesce
Mescolare l’olio con lo scalogno, il timo e il sale, quindi cospargervi il salmone.
Fagottini
Stendere l’impasto sulla carta da forno, formando un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Sistemare il ripieno al centro della pasta, stendendolo per tutta la lunghezza del pesce e adagiarvi il salmone. Spennellare i bordi della pasta con l’uovo, chiuderli sopra il salmone, sigillarli bene e trasferire su una placca. Spennellare il fagottino con l’uovo e bucherellare la superficie con una forchetta.
Cottura in forno:
per ca. 18 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.