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Filetti di merluzzo bianco con caponata
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 655
  • Grassi ca. 39g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 27g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Melanzana
  • 1 melanzana, a dadini di ca. 2 cm
  • 2 c. olio d'oliva
  • 40 g pinoli
  • 0.25 c.no sale
Caponata
  • 1 cipolle, tritata grossolanamente
  • 200 g sedano a coste, a pezzetti di ca. 1 cm
  • 3 c. olio d'oliva
  • 1 finocchio, tagliato in tre, a fette sottili
  • 250 g pomodori cherry, forati con la punta di un coltello
  • 3 c. uvetta
  • 80 g olive nere snocciolate
  • 0.5 c.no sale
  • 2 c.ni zucchero a velo
  • 0.5 dl aceto balsamico
  • 50 g frutti di cappero, sgocciolati
Pesce
  • 600 g filetti dorsale di merluzzo bianco Royal
  • 1 c. olio
  • 0.25 c.no sale
  • 2 c. origano, spezzettato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Melanzana
In una padella antiaderente tostare i pinoli senza l'aggiunta di grassi, toglierli dal fuoco e metterli da parte. Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi la melanzana per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare. Togliere dal fuoco e mettere da parte la padella.
Caponata
In una pentola capiente scaldare l’olio. Rosolarvi la cipolla, il sedano a coste e il finocchio per ca. 10 min. Aggiungere i pomodori, le olive e l'uvetta, continuare la cottura per ca. 5 min., quindi salare. Unire l’aceto, lo zucchero a velo e le melanzane messe da parte, coprire e finire di cuocere per ca. 15 min. Mescolare con i pinoli messi da parte e i frutti di cappero.
Pesce
Scaldare l'olio nella padella precedentemente messa da parte. Salare il pesce e rosolarlo per ca. 4 min. su ciascun lato. Cospargere con l'origano e impiattarlo sopra la caponata.