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Filetti di platessa con salsa ai cetriolini
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 465
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 33g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Riso agli spinaci
  • acqua salata, bollente
  • 200 g mix di riso bianco e riso selvatico
  • 1 c. burro
  • 200 g spinaci novelli
  • sale e pepe, quanto basta
Cuocere il pesce
  • 0.25 c.no sale
  • 4 filetti di platessa (MSC) (ca. 150 g l'uno)
  • un po’ di pepe
  • un po’ di farina bianca
  • un po’ di burro per arrostire
Salsa
  • 1 c. burro
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 40 g cetriolini sottaceto, a dadini
  • 25 g burro
  • 3 c. capperi, sciacquati, sgocciolati e tritati grossolanamente
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Riso agli spinaci
Cuocere il riso in acqua salata per ca. 18 minuti, negli ultimi 2 min. unire gli spinaci, quindi scolare. Mantecare il riso con il burro, condire, coprire e tenere in caldo.
Cuocere il pesce
Condire il pesce, infarinarlo e batterlo leggermente con il batticarne. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire e rosolarvi il pesce per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato. Togliere il pesce e tenere in caldo.
Salsa
Scaldare il burro nella stessa padella. Aggiungere la cipolla, i cetriolini e i capperi e rosolarli per ca. 5 minuti. Aggiungere il burro e il prezzemolo e riscaldare il tutto. Condire il pesce con metà della salsa e mescolare il resto al riso, quindi servire insieme.